創価学会元職員3名のブログへの応答blog

追撃の手を緩めるな by 戸田先生

創価学会元職員3名はさておき、栄養について考察する

アスタキサンチン活性酸素の働きを阻害する。

強力な抗酸化物質であり、最強の抗酸化成分とも言われている。

トマトに含まれるリコピンやニンジンなどに含まれるβ(ベータ)-カロテンとともに摂取していきたい。

そのほか、

「さつまいも」には、‘ガングリオシド’という成分が豊富に含まれているが、最近はそれに注目している。いろいろな意味で。

また、

オメガ3系脂肪酸を積極的に摂りましょう。 コレステロールからDHEAが作られる過程では、ビタミンC、ビタミンB群、マグネシウムなどが必要。

副腎にダメージを与える活性酸素に対抗するためには、ビタミンCをはじめ、ビタミンA、E、セレニウム亜鉛などの抗酸化栄養素を。

また、DHEAを含む食品としては、山芋。中でも自然薯にはビタミンC、E、亜鉛なども含むため、DHEAを増やすという点では効果的な食材。